En horas de la mañana en el Malecón de Babahoyo se celebró la firma de un convenio entre la Prefectura de Los Ríos y el instituto Escuela de los Chefs de la ciudad de Guayaquil.
Este viernes 30 de agosto, con el objetivo de potenciar la gastronomía local y ofrecer oportunidades de capacitación para emprendedores. El Prefecto Jhony Terán anunció una inversión de $140.000, donde el instituto educativo cubrirá el 35% y el resto la Prefectura, serán beneficiados 120 personas de diversos locales o lugares gastronómicos. Los seleccionados podrán innovar, potencializar y mejorar sus productos y servicios al cliente, también incluye la instalación de un centro culinario en cuatro cantones de la provincia como Babahoyo, Quevedo, Vinces y Ventanas, con equipamiento para fortalecer sus habilidades existentes.
Además, el Prefecto indico que se les entregará a 13 emprendedores, los mejores de este grupo, una beca para un ciclo de formación de un año en la Escuela de los Chefs. La iniciativa de este convenio no solo busca el desarrollo gastronómico sino también agregar valor al turismo, dejando de depender un poco de la agricultura y el de ser productores, sino también obtener varias fuentes de ingresos y de trabajo para la sociedad riosense, destaco que gracias a este acuerdo tendrá la colaboración conjunta del instituto para la creación de un libro sobre el cacao y sus raíces que será de importancia a nivel mundial.