Una participación emocionante y llena de aprendizaje, en el que Nohemí Sánchez, representante de GelBlo Heladería Artesanal estuvo junto a su equipo en el reto pastelero de la Feria Raíces 2023, que se desarrolló en Guayaquil por las fiestas del mes de julio, donde obtuvieron un galardón de segundo lugar.
Los representantes de GelBlo fueron seleccionados a nivel nacional para participar de la primera edición de la feria, los días 22, 23, 24 y 25 de julio de 2023, en el que demostraron su mejor elaboración de helado con sabores únicos e irresistibles y así destacar entre más de 20 grupos de chef y emprendedores.
En el evento, el grupo babahoyense elaboró, presentó e hicieron degustar el helado al cual denominaron; “buena pinta”, a base de aguacate acompañado con bizcocho de chocolate de harina de soja, frutos rojos y otras salsas que le dieron un toque exquisito que los jurados no dejaron de saborear y calificar de acuerdo al formato de tiempos de preparación, emplatar, hasta limpieza del lugar que utilizaron.
Al final obtuvieron una buena calificación, aunque Nohemí asegura que estaban positivos en llegar a un tercer lugar, el resultado fue mucho mejor.
La idea de preparar un helado de aguacate, inició en una conversación con amigos, clientes mientras le preguntaban qué otra fruta les gustaría probar y sugirieron uno de este fruto exótico. “El sabor de un helado de aguacate te lleva a la infancia, cuando cortabas un aguacate a la mitad y se lo comía con azúcar”, dijo Nohemí y que esa hermosa sensación, también despertó la curiosidad para que se elabore el helado.
GelBlo Heladería Artesanal, están ubicados en Babahoyo, en las calles Martín Icaza entre 10 de Agosto y 5 de Junio en el pasaje Zoila María, atiende de lunes a domingo de 14h00 a 20h30 donde la ciudadanía podrá degustar de sabores especiales de chocolate y diferentes frutas de la época, además los famosos Ice Rolls, (helados en rollitos), bizcochos, muffin, milkshake, tortas de helados y más. (I/E)