Bollos de pescado, tongas, guatitas, encebollados, o cangrejos en salsa criolla babahoyense, y en este año parrillas de mariscos son los platillos que se ofrecerán en el “Festival Cuchara Brava”, que en su séptima edición reunirá a más de 25 negocios para brindar lo mejor de la gastronomía.
Los asistentes, también podrán degustar de secos de gallina criolla, moritos, cortes a la parrilla y los mejores vinos, sangrías, cervezas artesanales y postres. El evento patrocinado por la Alcaldía de Babahoyo y la gestión del alcalde Dr. Carlos German es organizado por el chef profesional Julio Cruz.
“Me siento emocionado por visitar nuevamente los stands y degustar esa sazón que viene de la habilidad de nuestros emprendedores; así reactivamos la economía e impulsamos al desarrollo en Babahoyo, manteniendo lo mejor de nuestras tradiciones y ofreciéndolas al mundo entero”, sostuvo el alcalde German.
Este evento se desarrollará los días viernes 18 desde las 16H00, sábado 19 a partir de las 12H00 y el domingo 20 de noviembre desde las 09H00 de en el complejo municipal El Chorrillo. El chef Julio Cruz, personaje destacado por mostrar al país y a nivel internacional la preparación de los más deliciosos platos típicos del cantón y la provincia, estará a cargo de la organización y dirección del Festival.
“Nuestro objetivo es resaltar nuestra gastronomía tradicional, impulsar el emprendimiento dando la oportunidad a nuevos emprendedores, fomentar nuevos espacios, potenciar marcas nuevas que nacieron en la pandemia”, señaló Cruz.
Fan Fest
Para reunir a la afición más allá de los estadios en torno a una experiencia que asociara lo mejor del fútbol, la música, la gastronomía y las últimas tendencias, el domingo 20 de noviembre a partir de las 10H00, dentro del “Festival Cuchara Brava”, los presentes serán parte del Fan Fest creado a nivel internacional por la FIFA para los Fans del fútbol, donde se proyectará en pantalla gigante el partido Ecuador vs Qatar. (I)



